HSG型钢套钢蒸汽直埋保温管

发布时间:2014-10-31 16:31:45admin

 一、结构特点
   HSG型钢套钢蒸汽直埋保温管由工作钢管、主保温层、屏蔽绝热辐射层、空气层、隔热式高强度滑动(滚动)支架、外护管(含防腐层)构成。其结构见下图1

hsg002.jpg

 

HSG型直埋保温管在结构上具有下列特点:
   工作钢管上采用特别设计的隔热式高强度滑动(滚动)支架与外套钢管内壁摩擦,既保证内外管的同心度,使保温材料与工作钢管一起运动,不会出现保温材料的机械磨损及粉化,又有效保证工作钢管的扰度在允许的范围之内。隔热式高强度滑动(滚动)支架设有不小于50mm的耐高温衬垫,可有效防止内外管道冷桥的产生,独特设计的滑轮使摩擦系数降至0.02-0.05左右,大大减少内外管道之间的摩擦力。 

   工作钢管保温层与外套钢管之间留有10-20mm左右的间隙,既可起到进一步保温的作用,又是直埋管道极为通畅的排潮通道,使排潮管真正起到排潮的作用,同时也起到信号管的作用。

   工作钢管保温层选用硅酸铝离心棉复合材料(按客户要求亦可采用欧文斯-科宁超细玻璃棉、无石棉微孔硅酸钙、岩棉等)根据介质、土壤条件等因素确定保温层厚度,确保直埋管的保温效果达到要求。

   外套钢管的外壁采用耐高温树脂做特级防腐处理,击穿电压大于50000V,使外套钢管的防腐层寿命在20年以上。

   采用本公司的内固定支架技术,可完全取消固定支墩,不仅节省费用,缩短工期,更使直埋管的运行安全可靠。

   工作钢管的弯头、三通、波纹管补偿器等布置在钢套管内,整个工作管线处于全密封的环境下运行,安全可靠。

   直埋管道的疏水采用全密封式结构,疏水管接于工作钢管的低位点或设计要求的位置,无需另设检查井。

   外套管的补头,采用对接安装方式,避免了由于应力集中而造成对补头的损坏。

 

二、HSG型直埋保温管的主要技术性能及参数
   工作钢管

hsg003.jpg

          保温层

hsg004.jpg

            外套钢管

hsg005.jpg

          防腐层
    中碱玻璃纤维无捻粗纱布JC/T576-94

hsg006.jpg

       耐高温不饱和聚酯树脂

hsg007.jpg

       防腐层性能

hsg008.jpg

三、HSG型直埋保温管的型号规格
   型号规格的标注
   本公司生产的HSG型直埋保温管型号规格的标注方法如下:
   例:HSG/250/1.6/Z/DN300直埋保温管
     HSG-钢套钢型直埋保温管
     250-管道输送介质温度为250
     1.6-管道输送蒸汽压力为1.6Mpa
     Z-直管或管件区分符号。如Z-直管;W-弯管;T-三通;D-大小头;G-固定支架。
     DN300-直埋或关键的直径及其必要标注符号。如:对于直管、固定支架,仅标示DN300;    对于弯头,需标注直径、角度、弯曲半径,如:DN300,90,1.5D;             对于三通,需标示主直管直径,如:DN300/DN200/DN300                 对于大小头,需标示大、小管直径,如:DN300/DN200
   产品规格
   1 HSG钢套钢直埋保温管的规格、参数祥见表一、表二、表三、表四。
   2 直埋保温管的直管长度一般为6-(3 12m
   4 弯头、三通、大小头每端长400mm;三通均为加强三通。
   5 固定支架长度一般为0.8m
   6 波纹管补偿器的预制保温件直径及长度根据补偿器的具体结构尺寸确定。
   7 表一、表二、表三、表四中数据对应的技术条件如下:
   保温材料的导热系数为:λ10.0450.0015tpj-70W/(m?);容量:120kg/m3
   土壤的导热系数为:λt1.5W/(m ?)
   空气的导热系数为:λ20.03 W/(m ?)
   管顶敷土深度:0.8M;管中心处土壤温度:20
   表一、HSG/200型直埋保温管规格、参数表

hsg009.jpg

表二、HSG/250型直埋保温管规格、参数表

hsg010.jpg

表三、HSG/300型直埋保温管规格、参数表

hsg011.jpg

表四、HSG/350型直埋保温管规格、参数表

hsg012.jpg

四、直埋保温管的热膨胀及补偿方法
   1)、L型自然补偿管段
   L型管段中短臂的长度必须能满足长臂的热膨胀要求,短臂的最小长度可由线算图查得。
   L型自然补偿管段线算图表见下图:

hsg013.jpg

由于工作钢管的自由膨胀受到位于工作钢管和外套钢管之间的轴向滑动支架的限制,工作钢管只能在管道轴向自由膨胀,为了充分发挥L型自然补偿管段的补偿作用,在L型自然补偿弯头两侧一定距离内采用平面滑动支架。见下图:
   2)、Z型自然补偿管段
   Z型自然补偿管段线算图表见下图

hsg014.jpg

五、直埋保温管道的疏水和排潮 
   直埋保温管道的疏水通常每隔100M左右设置一组,疏水点尽可能靠近固定支架设置,以免疏水管因管道的热位移过大而受到损坏。当管道中设置波纹管补偿器时,疏水管亦可从补偿器外套管接出。当在其他位置设置疏水管道时,疏水管道从主管道上的接出方式见下图:

hsg015.jpg

由于管道在运输安装过程中,不可避免地引起保温材料地受潮或少量浸水,在管道开始运行时借助高温介质地热量将保温材料中的水分蒸发出来,通过保温层与外套钢管之间的空气层和特别设计的排潮管将水分排除。
  与疏水管道一样,排潮管道也应靠近固定支架位置,当设置波纹补偿器时可以从补偿器外套管接出。
六、直埋保温管的典型布置图

hsg016.jpg

 

联系我们

电话:0510-87836988     传真:0510-87832678

Email:13812213600@163.com

网址:www.

邮编:214214

地址:中国宜兴高塍环保工业园

设备展示

版权所有 江苏一见达环保有限公司    苏ICP备14044042号         电话:0510-87836988    传真:0510-87832678    Email:13812213600@163.com    地址:中国宜兴高塍环保工业园